乒乓学院

标题: 马龙10问10答:我5块腹肌开车不用导航,赢球喊刺激向球迷要发胶 [打印本页]

作者: 乒乓头条    时间: 2021-10-9 14:34
标题: 马龙10问10答:我5块腹肌开车不用导航,赢球喊刺激向球迷要发胶
随着东京奥运会的结束,国乒选手怀揣金牌早已经回家并且进入了短暂的隔离期,这段时间里他们的时间相对比较空,除了日常身体的锻炼之外就是自由活动,马龙也自然不例外,同时也被很多球迷关心,所以近日有记者对马龙进行了简单的采访!

(, 下载次数: 0)

采访内容还是比较简单的,只有10个问题,而且马龙少有的没有说什么官方话术,尽量都做出了正面回答,还是很不容易的,包括马龙回应自己赢球时刻喊什么,相信很多球迷都比较好奇,因为赛后很多运动员自己也不知道在喊什么,马龙表示有“sa”“qiulei”,但据个人观赛了解,老一辈国乒女队员喊“sa”的比较多,男运动员以及现在的运动员都是“qiulei”!

只不过对于一些激动人心的时刻,各个运动员也都会临场发挥,马龙也表示自己这次还喊“刺激”,另外当谈到有运动员秀腹肌的时候,马龙表示自己也可以有但是就不秀了,只是告诉大家自己有5块腹肌,不过对于腹肌而言,确实国乒看到身材比较多的就是早先的王励勤以及后来的张继科,而马龙其实身材也很好。

此外在谈到自己走错路的视频时马龙表示自己并非方向感不好,平时自己开车都不用导航的,但随后又补充只有在北京才分得清“东西南北”,并调侃称走错一两次那不叫走错,当被问及里约奥运会铁刘海的发型能否再现赛场的时候,马龙则喊话球迷“准备发胶”,这也表示未来马龙很可能不会迅速退役,起码还会再打几次比赛的!

以下是详细采访内容:
Q:比赛的时候赢球瞬间喊什么
MA:胡喊,想喊什么喊什么反正之前别人怎么喊,你就跟着喊呗,什么“sa”“qiulei”最后我不喊“刺激”了么,都行
Q:为什么喜欢跟自己说话鼓励自己
MA:我也跟别人没法说话啊,只能给内心的那个人说话,不说出声你那个没感觉,就跟看书有的人喜欢稍微读出来感觉稍微好一点,必须得出声,不出声自己内心听不见
Q:看过自己走错路的视频嘛,自我感觉方向感怎么样
MA:看过,没有我方向感挺好的,开车不用导航但其实有可能是前面带领我们的礼仪走错路,但我应该还可以,错一次、两次那不应该算错,只有在北京知道东南西北,在别的地方都不认识

Q:大家的包都一样,在场馆会拿错吗
MA:不会不会,每个人包里放的是否整齐或者包旁边也有名字什么的,应该不会放错,一般不会而且像包、球拍毛巾都基本不离开视线
Q:平时网上看到自己的动图/照片/视频会保存下来吗
MA:一般上微博少,一上线别人就知道,不喜欢这种被人看见的感觉,偶尔上,别人有时候发过来会保存
Q:会用自己的表情包吗
MA:一般不会用,发给我有可能会保存的,但不会用,用自己的多自恋
Q:还有机会再看到里约出征比赛的帝国铁刘海发型吗
MA:那先给我准备点发胶吧

Q:休息的怎么样,眼袋好像没比赛时候那么重了
MA:可能奥运会的摄像机好,全是超清、高清的那种,奥运会可能每个人睡得都一般吧,因为有压力
Q:隔离期间在做什么
MA:看ipad、连续剧,练身体发呆、跟他们瞎谈会儿、吃饭、躺着、洗衣服、我看这个登陆时间两三个小时,现在一天得十五个小时放着不是看这个就看那个,这两天不也有采访吗
Q:还会拍隔离vlog吗
MA:也没啥可拍的,别人都拍那么多了
Q:还有运动员发了露腹肌的训练视频
MA:我也可以有,但还是别露了吧,我5块不用露了
(此处已添加圈子卡片,请到今日头条客户端查看)
作者: 杨柳657    时间: 2021-10-9 14:34
希望马龙能在巴黎奥运会上继续夺冠
作者: 李志敏    时间: 2021-10-9 14:35
龙队YYDS
作者: 乒乓球吧    时间: 2021-10-9 14:35
赶快退,年轻的没机会。向继科学习吧!
作者: 123456809    时间: 2021-10-9 14:35
好样的马龙,希望你继续驰骋乒乓球赛场,再看你夺冠的风采!加油![比心][比心][比心][赞][赞][赞]
作者: 123456825    时间: 2021-10-9 14:36
好孩子
作者: 老橡树1    时间: 2021-10-9 14:37
好好休息吧,国人都不说啥了,这块混金输给谁了,难到不知道吗?,40金也补不回来呀,四块金,唉,休息吧啊。
作者: 乒乓生活    时间: 2021-10-9 14:38
马龙不退役 小胖在偷着哭
作者: 精英乒乓    时间: 2021-10-9 14:39
希望马龙能在巴黎奥运会上继续夺冠

欢迎光临 乒乓学院 (https://www.pingpang.tech/) Powered by Discuz! X3.4