乒乓学院

标题: 简单聊聊蝴蝶Rozena套胶的体验 [打印本页]

作者: 校园乒乓    时间: 2021-10-30 18:22
标题: 简单聊聊蝴蝶Rozena套胶的体验
前段时间在A球馆看教练粘拍的时候,他正在给底板粘Rozena。看到我那破拍子上面的老化T05胶皮,就跟我说,要是换套胶又嫌T05太贵,可以考虑换蝴蝶这款Rozena套胶,不贵,性价比高,最近球圈都挺流行的。
正好耗子哥也考虑把这老化的T05换了,于是就开始留意Rozena这款套胶,但在网络上搜了一圈,发现两极分化的评价挺多的,弄得自己也拿不定主意。因为自己的拍子是一款单木板,不太好配胶,所以也没有轻举妄动。
过了几天,恰好一位老朋友也在开烧球拍,在店铺买了一块79克的蝴蝶张继科ALC直拍,正面省队狂飙三,反面Rozena,我拿他的新球拍体验了一下。
省队狂飙三那一面套胶,一如既往地稳。
但我把Rozena那一面翻过来当正面玩的时候,却频频翻车!第一感觉就是这套胶的弹性好离谱,用狂飙三的动作推挡回去的球,在Rozena肯定出界!
我试着拉几个高吊弧圈,十有八七都飞出去了,而且偶尔几个上台的,也没感觉到有啥威力。而且有个体验的感觉很糟糕,那就是感觉这套胶的海绵又软又弹,而胶皮却很硬。薄摩擦拉球的时候,明显感觉胶皮跟海绵好像相对位移了,胶皮完全没有“咬住球”、“挂住球”的感觉。

(, 下载次数: 8)

正好在网络上也看过有朋友对它的评价差不多,说它虚弹,缺乏“咬球感”。
我深以为然,这玩意怎么配跟T05比呢?

(, 下载次数: 7)

但过了几天,我在另一个球馆玩的时候,看到教练的VIS就丢在球桌上,拿起来端详一下,意外发现它也是正面狂飙三,反面Rozena的组合。
于是我一时手痒就拿这横拍VIS当直拍拉了几个球,这次却感觉大不一样!
球感非常扎实,出球的威力虽然不是特别大,但感觉很稳健,跟之前朋友的张继科ALC贴的那张Rozena完全不同的感觉。最关键的一点是不再有那种胶片很硬,而海绵过分软弹的“分裂”感觉。

(, 下载次数: 7)

如果让我对蝴蝶Rozena这款套胶下个评分的话,那么我第一次的体验感觉可能是40分,而第二次则有70分以上。教练的这张旧的Rozena套胶给我的感觉有点像“弹性加强版的骄猛红V”。
我朋友说,可能是新套胶的海绵内能太强了,我不适应造成的。
最后再说一下,乒乓球圈有很多器材贩子跟自媒体鼓吹某套胶的时候,往往对它冠以“蝴蝶T05的代替品”,“小T05”之类的绰号。但根据我接触的几款套胶而言,Rozena、骄猛红V、银河月球都跟蝴蝶T05没法比。
最大的差距就是T05的胶皮很薄,却非常紧绷。你可以用粘套的动作使用T05薄摩擦拉球,出球的旋转非常强!而诸如月球、红V、Rozena这些套胶,胶皮的“抓球感”明显比T05弱很多,从击球的感觉上讲,完全没有蝴蝶T系的手感。
个人的一点经验分享,欢迎大家讨论。
作者: 敢想敢做敢拼    时间: 2021-10-30 18:22
先来我这看看,整个球拍吧[微笑][微笑][微笑]
作者: dxf17    时间: 2021-10-30 18:22
没沾好
作者: 芊芊551    时间: 2021-10-30 18:23
1,底板支撑越强,R套表现越好。
2,新胶皮确实不好用,韧性不够。撕下来还缩。
3,稳定是R套最大的特点,价格是很大的优势。
反手从R入手,换了一圈,最后还是用R套。
作者: 白刃玄衣及    时间: 2021-10-30 18:24
科贝尔七层纯木反水觉得狂飙三适合,起下旋很稳,正手挺拔K2也很舒服
作者: 惜颜705    时间: 2021-10-30 18:24
这款胶皮,我一直使用,控制球搓球推挡不要发全力。轻点比较稳,弹击和提拉比较适合。总之不要发蛮力
作者: 惜颜705    时间: 2021-10-30 18:25
摩擦太差,我买了一张,横打拉球感太差直接丢在球馆里,到现在都没人要。
作者: 唰唰冷呵映    时间: 2021-10-30 18:26
胶皮和底板也有配合度,而且正反两面胶皮也会互相影响。只有自己试到舒服。光看测评不能有直观的感受。
作者: 123456865    时间: 2021-10-30 18:26
正因为罗泽那海绵软弹,需要搭配硬挺,支撑力强的板子
作者: 芊芊551    时间: 2021-10-30 18:27
这胶皮用过,打法摩擦较多不适合,适合弹击
作者: 我心如烟卸    时间: 2021-10-30 18:27
摩擦不好,搓,拉下旋球质量比较差
作者: 天一教育培训寐    时间: 2021-10-30 18:27
一百多的价格,想打出四百多的感觉,那是不可能的,一分钱一分货!
作者: 伊索谗言    时间: 2021-10-30 18:28
我的罗泽娜配在玫瑰5上还是蛮爽的。虽然不如大巴。但是价钱摆在那。200块价位我还是比较喜欢罗泽娜和尼塔库紫尼的。
作者: 十二音阶囤    时间: 2021-10-30 18:28
廉价的T05,弹力够用,速度够快。新的好用。老化了就扔了
作者: 海田1    时间: 2021-10-30 18:28
可能和底板有关系。我打红v虚弹,罗泽娜却比较实一些,都是反手用
作者: 慧眼识英雄1    时间: 2021-10-30 18:29
05除了贵,没其他缺点
作者: 音乐之家1    时间: 2021-10-30 18:29
欧米茄7pro绝对跟t05打起来很像,就声音不一样
作者: 六月清晨搅    时间: 2021-10-30 18:30
非撞磨打法,当然觉得弹

欢迎光临 乒乓学院 (https://www.pingpang.tech/) Powered by Discuz! X3.4