乒乓学院

标题: 尝鲜有风险,搭配有学问——记惨痛的网购蝴蝶底板经历 [打印本页]

作者: 当当当当裤裆坦    时间: 2022-1-26 17:41
标题: 尝鲜有风险,搭配有学问——记惨痛的网购蝴蝶底板经历
永远保持好奇心的人是永远进步的人——爱因斯坦
伟人说过好奇心很重要,使人进步!但是关于好奇心还有一句至理名言“好奇心害死猫”!我感觉我在烧拍的路上充当了无数的“实验小白猫”,我的蝴蝶 INNERFORCE LAYER ALC.S就给我上了血淋淋的一课!

(, 下载次数: 1)

相信很多乒乓球爱好者都和我一样,时不时看看乒乓球器材厂家网站、球友论坛什么的,前几年我无意间看到蝴蝶要出新品 ALC.S,一改往日桐木大芯,这次用的是阿尤斯大芯加内置芳碳,云杉力材,安哥利面材,介绍中说更持球,适合现在的拧拉技术,旋转更好,心想这不就是给我量身定制的吗,看得我是心花怒放,心潮澎湃,心想一定第一时间来一把,上市日期是4月1日,这日子也是绝了!
鉴于对某网站和蝴蝶品控的信任,4月1日我如期提交订单,仅仅是过于对蝴蝶品控的好感,以及还有那么一点点懒,就没写重量88-89克,又去实体店里配上正手蝴蝶spin art,反手T05,简直算高配,顶配了!没想到的是底板92克,再加上胶皮简直抡不动,可惜了我这堂堂七尺男儿躯![笑哭]
蝴蝶spin art套胶硬的不是一点半点,放在这个板又重又生硬,不持球,换在波尔精神也不行,直到换到我的科贝尔speed,纯木底板的整体形变还是比较搭的。

(, 下载次数: 0)

T05反手打不透,正手有点软,习惯了狂飙,正手根本打不了,奈何吃灰好几年了![熊吉]
这板子ALC.S就更揪心了,首先对于我来说超重太多,太影响摆速!换上狂飙,太好的持球感配上狂飙出球显得太拖沓了!奈何也只能吃灰了!现在想想这板子应该配两块海绵有吞吐感并且高弹的,胶面硬一点的套胶才对。[吐舌]
ALC.S给我上了血淋淋的一课!关于课后总结:
关于新品一定“先让子弹飞一会儿”,看看反应,买之前最好能试打一下!
底板的重量和重心控制,对手感影响很大,“重板不重,轻板不轻”,选板慎“重”啊!
胶皮和底板的搭配是门玄学,经典入手,小步慢走的尝试改变,步子大了真容易那个啥!
作者: 123456911    时间: 2022-1-26 17:41
满屏辛酸泪,一柜乒乓拍。
都言作者烧,爱者自沉迷!
作者: 什么大师特    时间: 2022-1-26 17:42
打直板吗?92克横板可真不重,正手狂飙上40度灌油,出球拖沓不可能。反手t05打不透正常,t80 罗泽娜也可以,主要是你不会配胶,并不是板子太差
作者: 度素告    时间: 2022-1-26 17:43
说的很对,我原用蝴蝶vs很好用,后买了超级张本想提升球技,打了二三月调整了很多胶皮就是适应不了,一句话板难打。后该板在家放置又重新使用vs底板,手感又回来,还是一句话打vs太爽!
作者: 就放荡不羁就h    时间: 2022-1-26 17:43
只用85g以下底板的路过
作者: 晚景入寒窗    时间: 2022-1-26 17:44
驾驭一块底板,要考虑自身技术特点,现在的碳板要求发力好,技术稳定,配套套胶要软硬合适,硬弹的套胶对稳定性和技术都有很高的要求!
作者: 晚景入寒窗    时间: 2022-1-26 17:44
我两年前让人从日本带回来的只有87克,正手狂3蓝,反手X1感觉挺适合的,快攻不行,拉弧圈球好
作者: 寒郁轩良    时间: 2022-1-26 17:44
轻易不换底板,因为调试套胶可能比买底板花的钱还要多[捂脸][捂脸]
作者: 清风吹袭断    时间: 2022-1-26 17:45
重量对直板太重要了,重俩三克,可能手腕就受不了。最好不要超过180克。
作者: 愿为素心人    时间: 2022-1-26 17:45
一块泰克西姆打到底 不准备尝试别的了。
作者: 们至熟两创    时间: 2022-1-26 17:46
应该是配胶重心的问题,差那几克不至于觉得沉(粘一圈护板的重量),更多的是心里作用
作者: 幂倾城淮    时间: 2022-1-26 17:46
差3克感觉差半斤
作者: 清风吹袭断    时间: 2022-1-26 17:46
我挑底板重量是第-位的
作者: 愿为素心人    时间: 2022-1-26 17:47
T05业余反手1.7还差不多 你上个2.1真是没办法

欢迎光临 乒乓学院 (https://www.pingpang.tech/) Powered by Discuz! X3.4