请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 微信注册

微信一键登录

• 联系站长
    站长QQ在线

乒乓学院 欢迎你!

站长电话

电子邮件

1016195179@qq.com
  • 手机访问

乒乓学院

手机版

• 乒乓学院

官方网址

www.pingpang.tech

残奥会唯一用嘴打乒乓球的运动员——易卜拉欣·哈马托有一双“隐形的翅膀”

小雨敲窗y 发表于 2021-10-1 08:19:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
在这次东京残奥会的参赛选手中,有一位选手得到了全世界的关注,他就是来自埃及的运动员易卜拉欣·侯赛尼·哈玛托,他是残奥会唯一用嘴打乒乓球的运动员,当地人称赞哈马托是埃及的珍宝,这也是继2016年里约奥运会之后,他第二次出征奥运会赛场。

锻炼出独特的用嘴打球能力

今年48岁的易卜拉欣·哈马托曾是埃及达米埃塔市的一名工匠,10岁时,他在一次火车事故中失去了双臂。“我以前在子达米埃塔当木匠,我每天早上坐火车去达米埃塔,晚上回来,但那天……我上了火车回家,在到家前的一站,为了不排队早点下火车,我站在门边……我掉进了火车和站台之间的空隙里。当我从昏迷中醒来时,发现我的双臂都被截肢了。”

虽然失去双臂,但是他决定去体育锻炼磨练自己,用哈马托的话来说,“我不喜欢人们看到我之后,脸上流露出怜悯和同情。第一年对我来说,真的很难。发生意外前,我没有从事过体育运动。事故发生后,我试着踢足球。我常和朋友们一起跑步。但我经常受伤,因为我掌握不好平衡。但是去青年中心的时候,乒乓球引起了我的注意。为了拿起球拍,第一个尝试是把球拍夹在腋下,但是失败了。试了一次,又试了一次。第三次我把球把放进嘴里……我用牙咬着球拍,试了一会儿,然后我想为什么我不试着用我的嘴打乒乓球呢?”

就这样,经过多年的练习,他锻炼出了独特的打球能力:口衔球拍,用脚发球,实现击打。

对女儿承诺要在东京拿到一枚奖牌

哈马托从1986年开始用嘴打乒乓球,一直到2015年才开始在世界舞台上打球。在2011年的非洲残疾人乒乓球大赛中,他获得男子单打亚军。在2014年的日本世乒赛上,他作为嘉宾也参与了表演。他曾经还来到中国和马龙等中国乒乓球员打过友谊赛,他的表演惊呆了中国乒乓球选手,连马龙都在采访时直接对他称赞:very good!

在2016年,他首次入选了里约残奥会,第一次参加国际大赛,虽然没有获得最终的奖牌,但是他的精神鼓舞了所有的人,所有的人都被他坚持不懈的精神所打动。

哈马托说:“当人们看到我叼着球拍在打球的时候,他们会试图模仿我,认为这很容易,这一点也不容易。击球需要我全身都在移动,我需要不断加强我的腿部力量,因为我比其他任何球员都更依赖我的腿。我的脖子也需要不断加强,我的牙齿也一样,球拍不能在我的牙齿之间移动,因为那样的击球会很不稳定。”

每次训练前,易卜拉欣·哈马托都会让女儿给球拍消毒,再帮他把球拍放到嘴里,对着发球机器练习。哈马托对女儿承诺,要在东京残奥会上拿一枚奖牌。“我想要告诉所有人,没什么是不可能的——只要你为自己所热爱之事付诸努力。”

极目新闻记者 林楚晗 综合报道

图片来源:东京2020年残奥运会微博

更多精彩资讯请在应用市场下载“极目新闻”客户端,未经授权请勿转载,欢迎提供新闻线索,一经采纳即付报酬。24小时报料热线027-86777777。

精彩评论19

知足常乐77 发表于 2021-10-1 08:19:50 | 显示全部楼层
都是值得尊敬的了不起的人!身体缺陷挡不住他们的坚强意志

惜颜705 发表于 2021-10-1 08:20:28 | 显示全部楼层
敬佩,没有不可能的事情,人可以创造无限可能。

海田1 发表于 2021-10-1 08:21:18 | 显示全部楼层
中国的残奥会运动员都是好样的为国争光,为你点赞。

墙和鸡蛋 发表于 2021-10-1 08:22:01 | 显示全部楼层
值得尊敬!为他(她)们竖走大拇指头!

形腿望舞 发表于 2021-10-1 08:22:30 | 显示全部楼层
是他的精神鼓舞了所有的人,所有的人都被他坚持不懈的精神所打动。

慧眼识英雄1 发表于 2021-10-1 08:22:58 | 显示全部楼层
好厉害呀,值得尊敬!

掌舵的鱼1987 发表于 2021-10-1 08:23:41 | 显示全部楼层
敬佩,没有不可能的事情,人可以创造无限可能。

风吹吹蛋蛋疼风w 发表于 2021-10-1 08:24:37 | 显示全部楼层
我想要告诉所有人,没什么是不可能的——只要你为自己所热爱之事付诸努力。”

luly靓 发表于 2021-10-1 08:25:37 | 显示全部楼层
厉害了